Корзина
пуста

Ретро-электрика в дизайне помещений разных стилей

 

Мода часто возвращается в прошлые времена для поиска интересных идей. Каноны стиля ретро всегда пользуются популярностью у профессиональных дизайнеров. Они позволяют придать интерьеру особый, неповторимый характер. Сейчас это стилевое направление широко используется в оформлении квартир, загородных домов. Оно создает удивительную атмосферу уюта, тепла. Не только мебель, отделка, тканевый декор применяется в формировании дизайна в стиле ретро. На современном рынке представлены электротехнические товары, имитирующие аналоги начала прошлого века.

 

Особенности ретро-электрики

 

Сейчас в жилых домах, офисах, на производствах в создании электросети используется скрытый способ монтажа проводки, устанавливаются розетки, выключатели, утопленные в стене, замаскированные декоративными планками. В прошлом веке применялся открытый метод. Провода, скрученные в жгуты, монтировались на поверхности стены. Таким же способом фиксировались массивные выключатели и розетки на деревянной подложке. Монтаж такой системы сразу придает интерьеру оттенки уютного ретро, обеспечивает неординарный, интересный вид.

Производители этой продукции предлагают все компоненты системы электричества. Ассортимент включает:

 

  • Розетки и выключатели.
  • Изоляторы и межстеновые втулки.
  • Провода, шнуры для фиксации.
  • Накладки, рамки, подложки.

 

Как и в прошлом веке, в изготовлении втулок, изоляторов используется фарфор. Используется выключатель прошлого столетия. Вместо привычных кнопок он оснащен тумблером.

 

Применение ретро-электрики в дизайне

 

Привлекательность, оригинальность ретро-электрики неоспоримы. Мода приветствует неординарные решения, включение этих предметов в интерьер обеспечивает соответствие сегодняшним стандартам. Продукция выпускается в обширной цветовой гамме, что упрощает процесс выбора оптимальных моделей.

Можно считать эту продукцию универсальной, но не в каждый дизайн можно вписать ее, не нарушив гармонии. К примеру, установка ретро-электрики в изящном стиле европейской классики или в величественном ампире является не самым лучшим решением. Эти электроустановочные изделия могут удачно дополнить:

 

  • Лофт.
  • Кантри.
  • Прованс.
  • Рустик.
  • Эко.

 

Максимально гармонично такие изделия вписываются в деревенский стиль. Они отлично сочетаются с бревенчатой, брусовой отделкой стен, бумажными обоями. Открытая эффектная проводка соответствует канонам в стиле лофт, так коммуникации в этом дизайне не маскируются. Фарфоровые выключатели, розетки, витые провода хорошо дополнят романтичный прованс, уютный кантри.

Одним из канонов рустика является нарочитая грубоватость. Ретро-электрика замечательно дополнит такое оформление. Она вполне соответствует законам стиля эко, будет гармонично дополнять плетеную мебель, циновки.

 

Выбор ретро-электрики для модного дизайна

 

По техническим характеристикам эта продукция идентична традиционным моделям. Она выбирается с учетом нагрузки, требуемой мощности. Правильный выбор моделей для гармоничного дизайна определяется формами и оттенками. Если электропроводка не является одним из основных элементов интерьера, цвет подбирается в тон настенным покрытиям. В этом случае система не будет сильно выделяться. При желании сделать на коммуникации эффектный акцент, необходимо монтировать яркие, контрастные провода, элементы.

В полном ассортименте ретро-электрика представлена в интернет-магазине «Мезонинъ». У нас вы можете приобрести все компоненты для создания эффектной электросети.

0.04 с